Пародия на стихи М. Гуськова Дорогой Мальчиша!

 Дорогой Мальчиша!

 Михаил Гуськов               


 http://www.stihi.ru/2010/08/01/177



- Все хотят любить и обниматься,
Все шумят, поют и веселятся,
Почему ж мне грустно, Лана, Лана,
Дорогая, милая Светлана?!

- Почему грустишь ты, не танцуешь?
Почему ревнуешь и тоскуешь,



- Почему ты вдруг за сердце взялся?
Я верна, чего ты испугался?
Эта кровь откуда, Миша, Миша,
Дорогой, хороший мой Мальчиша?!

- Я к тебе на танцы шел дворами,
Там был бывший твой дружок с парнями,


Что же замолчал, не отвечаешь,
И душой все дальше отлетаешь?
Нет, не будет свадьбы, Миша, Миша,
Дорогой, хороший мой Мальчиша!

Михаил Гуськов
20100731


© Copyright: Михаил Гуськов, 2010
**********************************
Баллада об умираюшем "зайце"

                "Вдруг охотник выбегает.
                Прямо в зайчика стреляет.
                Пиф-паф, ой-ой-ой...
                Умирает зайчик мой."      
                (Ф.Миллер)


- О девчонок парни нежно трутся,
После танцев, видимо, притрутся,
Почему ж печалюсь, Ира, Ира,
Почему не в духе я, Глафира?

-Отчего же ты со мной не трёшься,
Может, снова к Дусе ты попрёшься?
Не тяни за хвост кота, мой  Коля,
Я ж не принесла тебе в подоле.

- Не боюсь сюрпризов я в подоле,
Так мечтал я о семейной доле.
Но не будет счастья, Ира, Ира,
Жизнь свою кончаю я, Глафира.

-Ты ж во мне души совсем не чаешь,
Отчего ж так рано ты кончаешь?
Я, наверно, тоже кончу, Коля,
Эту жизнь свою терпеть доколе?

-Ехал я в трамвае без билета,
Контролёр шмальнул из пистолета.
Мне попала пулька прямо в яйца,
Не спасёт никто от смерти "зайца".

-А ведь завтра быть должны смотрины,
Тятя взял в лабазе осетрины.
И народ не топнет и не ухнет?
И осётр в жаре такой протухнет?

-Не протухнет, ты поверь мне, Ира,
Шансов нет, чтоб выжил я, Глафира.
Кровь струится из моей ширинки -
Приглашай всех завтра на поминки.
 
P.S. (он же хэппи энд)
 
-Как я рада, Коля-Николаша,
Ждёт и нас с тобою счастья чаша.
Поднесла к тебе поближе спички,
Это же - куриные яички.

-Позабыл я, что купил яички,
Положил в карман их по привычке.
Мы от слёз своих сейчас утрёмся.
И как все пожмёмся и потрёмся.


Рецензии
О, как я рыдала, пока не дочитала до PS...НО!!! Каков хэппи энд!!!
Продолжаю рыдать))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Лана Тульская   27.08.2012 08:44     Заявить о нарушении
я и сам, когда эту трагедию Михаила читал, и плакал, и смеялся, и решил, что всё-таки необходим хэппи-энд.

Ганчаров Леонид   27.08.2012 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.