Стоит печальная ольха

Стоит печальная ольха.
Дрожа листвой, ведет беседу.
Как звук незримого стиха.
Раскроет радость и беду.
Так много лет могучий клен,
стоял при ней, укрыв листвою.
Щасливым был ей каждый день.
Шептал люблю, поил росою.
Да пронеслась как гром печаль.
Упал судьбы попутчик верный.
Лишь пустота и в сердце жаль.
А ветер шлет прохладок мерный.


Рецензии