Кто б мне сказал, кто я такой?

Я – не подлец и не герой,
Кто б мне сказал, кто я такой?
Куда бегу, борясь за жизнь?
Откуда весь мой оптимизм?

Я – человек, но не всегда,
Другим бываю иногда,
Страшнее сказочных зверей,
Хитрей, опаснее людей.

Я – добрый, но всего на миг.
Могу извлечь истошный крик,
Из уст врага, схватив его
Из ниоткуда, ничего.

Я – тело, но от тела тень
Отходит, только целых семь,
И если лишь одна со мной,
Врагу не справиться с другой.

Я – ангел только для своих,
Я не люблю людей других
Так, что врагам не страшен ад,
И чувству этому я рад.

Я не люблю войны, но мир –
Уж слишком скучный жизни пир,
И я тяну из ножн клинок,
Глядя насколько он тонОк.

Не очень я красив, но всё ж
Мой образ с мужественным схож,
Я женщин повидал у ног
Немало, но любить не смог.

Любовь, как мина изнутри,
Даёт тебе вперёд идти,
Ползти в надежде доказать,
Что не готов её терять.

Идёшь ва-банк ты за любовь,
Она твою волнует кровь,
Она тебя зовёт с пути,
Которым шёл, сбежать, уйти.

Она хоть силу и даёт,
Назад стократнее берёт,
Сбивая с целей прямоты,
К которым жутко рвался ты.

Я – не ваш Бог, не идеал,
Он не таким меня создал,
Дав мне необоримо сил,
Как будто я о том просил.

Я – Мефистофель? – Вовсе нет,
Хотя и видел целый свет,
Губил людей мой смертный дух
Сильней, чем тополиный пух.

Мой дух – война, незримо смерть
Вступает в жизни круговерть,
Когда не снится мне война,
Держу в руках родной АК.

Я – не фантом и не мираж,
Когда мой вместе экипаж,
Вокруг бушует только бой
С тем, кто не видит правды той,

Что нам дана уже давно,
Что воду превратить в вино
Могла всегда и оживить
Того, кто смог её любить.

Ну, угадали? – Я лишь меч,
Что отрубает главы с плеч,
Кто исполняет месть богов,
Зажатых в тенета оков.

Я  не бесстрастен, но я жить
Хочу уродам запретить,
Ублюдкам всем и всех мастей,
Стереть их жизнь из их страстей.

Я – лишь орудие любви,
Что позволяет мне идти
Вперёд, не чувствуя ни страх,
Ни боль от пыток на кострах.

Я – Инквизитор от небес,
Хоть и не с них когда-то слез,
Я не подлец и не герой,
Кто б мне сказал, кто я такой???

                Июнь 2010г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.