Лучом последним

                Лучом последним красного заката
                мгновенья пью между землей и небом,
                ключом рассветным страстного стоккато
                забвенья жду, взлелеянного негой.

                Между тобой земля и златотканным небом
                плыть неспеша серебрянною нитью,
                не жду, тропой томясь, сияния Денеба,
                пью ворожбу тиши, рассыпанную сказочной финифтью.

                Мгновенья пить между землей и небом,
                отринув пошлое и сохранив земное,
                ткать вдохновенья нить-союз тепла и хлеба,
                не тронув прошлое меж Хроносом и мною.

                Пить жизни суть и не спешить заснуть,
                в высокой светлой солнечной лазури,
                вить песней путь и не греша на суть
                быть светом, солнцем, частью бури.

                Остаться навсегда листом багряным,
                пушинкой нежною воздушной неземною,
                расстаться, как всегда и вновь нагрянуть,
                смешинкой прежнею роскошной грозовою.

                Мгновенья пить чудесным эхом,
                в ночной тиши свет звезд ловить,
                погладить, приласкать и отпускать со смехом,
                лучом последним красного заката,
                ключом рассветным страстного стоккато.

      Имманенс ( Маг Рун ), в  миру Шурховецкий Петр.


Рецензии
класс!!!! Жизнь настолько хороша , что хочется ПЕТЬ !

Н. Ан

Надюшка Ан   02.08.2010 00:32     Заявить о нарушении
Да, у жизни есть неизъяснимая прелесть. И чтобы выразить ее часть, мы поем.

Петр Шурховецкий   02.08.2010 00:39   Заявить о нарушении