Сказка про старость

Два дня назад ко мне стучится Старость.
- Откройте! Я войду, мне надо
Не так уж много, маленькую малость…
Я наблюдаю за тобой из-за ограды:
Ты две недели мечешься, страдаешь,
С того момента, как ты крестик потеряла…
- А я нашла его, ты это знаешь?
- Но до сих пор его не надевала…
- Прости! Ищу слова сказать помягче.
Следить за этим  в твои функции не входит.
- Да я заметила, ты растерялась
И у тебя в делах не все выходит.
- А на каких правах ты лезешь в Душу?
- За тем пришла, чтоб попроситься на постой.
Ты будешь говорить, я буду слушать,
Почувствуй выгоду – резон простой.
Пришла, поскольку знаю, есть местечко,
Там Собеседник жил, его не стало.
Я видела, ты ставишь свечку
И слышала, что ты Ему шептала.
- Не торопись! То место не свободно!
Нет Собеседника – есть Память.
- Её, храня, ты поступаешь благородно!
...Он, уходя, забыл Слова оставить…
Не верится, что жизнь не научила
Вычеркивать  и забывать пустое.
- Не забывай, что Он – Мужчина…
Ты увлеклась! По-моему, речь - не о постое…

                31.07.10.


Рецензии
"...жизнь не научила
Вычеркивать и забывать пустое."

Тамарочка!Ну Вы и сказку написали...надеюсь в продолжении все будут мёд пить и пиво...как там уж забыла...)))
Я в агенте...кхе...)))

С теплом,

Весенняя Весть   06.08.2010 18:30     Заявить о нарушении
Ленуська! Надеюсь, что все будет хорошо. Уже могу надеяться. Продолжение позже.
Спасибо за внимание! С хорошим и дающим возможность дышать вечером!

Тамара Так   06.08.2010 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.