Сон

DENIS     СОН

Я будто бы спал и будто бы мне снился сон.
Вся наша молодость со времен Тутанхамон.
Наши бабушки были нам матерью,
Отцы нам были страшны.
Наше поголовье росло, и мы искали, где мы.

Знаю, не мне судить себя, да и какой я судья?
Уже все коровы мычат, молчит только моя.
Молчит, сидит и пьет пиво
Под звездами у сечи
И будто бы чувствует запах прилива,
И слушает шум волны у залива.
Все будто бы сон и все так красиво.

Как будто я шел и вдруг не услышал стон…
Как же так, я слышал его со времен Тутанхамон.
Может, кто-то выключил лампу,
Зовущую нас на свет,
А может, кто-то простил нас, в грехах, и теперь грехов нет.

Теперь только в нас дорога,
Теперь только в нас исток
Где смысла и мало, и много
Где Дом есть и Бог, и Пророк.

И с радостью возвращенья меркнет горечь пути.
Мы вышли не для желаний
Мы вышли, чтобы пройти…


Рецензии
...цепляют Ваши стихи, Денис...
Крупными, широкими смысловыми мазками пишете...
Заглядывайте в гости)
С благодарностью и теплом,
Оля

Сполохова Ольга   02.08.2010 21:33     Заявить о нарушении
СпасиБо вам за теплые слова, храни Вас Бог!

Денис Гаврюшов 2   02.09.2010 16:43   Заявить о нарушении