ТЫ-ноты

Вечер тих.
Прислушиваюсь к себе,
Как настройщик,
Что верит лишь камертону.
Ведь мотив
Любой – со словами, без –
В дикой мощи
Расстроенных струн потонет.

Россыпь нот.
Любую из них беру,
Невзирая
На длительность и октаву, –
Все одно.
Весь кварто-квинтовый круг
Проиграю –
Он весь из тебя составлен.

Страшный сон?
Капризы незримых чар?
Повороты
Сознания, что на грани?
Хоть часок
Попробуйте не звучать…
Но ТЫ-ноты
Текут, как вода из крана.

Камертон
Скользнет из усталых рук – 
Не настроить
Моих черно-белых клавиш.
Можно в том,
Конечно, винить жару,
Но порою
И холодом не исправишь…


Рецензии