Люблю я осени ненастье...

                Люблю я осени ненастье ,
                Потухших красок сарафан ,-
                Когда в душе утихли страсти
                И в роще стелется туман !

                Когда березка полевая
                Наденет белую фату,
                Люблю , часов не замечая ,
                Топтать забытую тропу !

                Среди заснеженного леса
                Читать вчерашние следы ,
                Как декорацию для пьесы
                Найти замерзшие пруды !

                И представлять , когда все ново ,
                Когда весна разрушит лед ,-
                Душа любить захочет снова –
                И жизнь и молодость придет !


Рецензии