Ночная дорога

  Ночная дорога

Перегоны дальние.
Мерный стук колес.
Платформы привокзальные.
Небольшой мороз.
Пять минут, как стали,
У пустой платформы.
Поезд, словно стайер,
В превосходной форме.
Сил решил набраться,
Отдохнуть немного:
Ему дальше мчаться
Привычной дорогой.
Еще миг, и позовут
Светофоры дальние.
В Украину поплывут
Огоньки вокзальные.
Словно звездочки горят,
Полуночным светом.
Может, к дому долетят
С прощальным приветом?
Медленно поплыл вокзал
С путевыми вехами.
Сосед сонно прошептал:
«Уже Курск проехали…»
Убыстряет поезд бег
Через царство сонных.
Под Луной искрится снег
На стеклах вагонных.
Весь пейзаж передо мной.
Вот бы объяснили:
Почему огни – домой,
А Луна - в Россию.
Не слабеет интерес.
Постою немного.
Это чудо из чудес –
Ночная дорога!

 


Рецензии