Кто там ждёт меня?..

Звёзды, вроде, на месте, а ночи темней...
Томно кутает плечи усталость.
Там, в мерцающих всплесках далёких огней,
Спит Вселенная, нас дожидаясь...

Беззащитной букашкой стою перед ней
Вся открытая, как на ладони...
Не ведётся отсчёт от оставшихся дней,
Хоть количество прожитых помню...

Оглянусь, — за спиною две трети пути...
А по курсу — черта горизонта,
До которой страшусь раньше срока дойти,
Жизнь задаром отдав, а не с лота.

За каким поворотом дороги струна
Оборвётся, скрутившись витками?
Кто там ждёт меня — Бог или сам Сатана,
Омерзительно зубы оскалив?..

01.08.2010
*shedevra*


Рецензии
Шикарная песня,Галя!!!!!

Анна Баварская   04.08.2010 19:08     Заявить о нарушении
Не думала над этим... Возможно.) Спасибо тебе.)

Шедевра   04.08.2010 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.