Над облаками

Над облаками


Знакомая дорога.
Скалы и карниз.
Постоим немного
И покатим вниз.
Зашуршали шины.
Еще один вираж –
Знакомые вершины.
Только где пейзаж?
Люди онемели.
Тишина стояла.
Облака висели
Ниже перевала.
Всем теперь казалось:
Троллейбус – самолет.
Движенье превращалось
В медленный полет.
Казалось, поработал
Волшебник озорной.
Море в небо поднял
Застывшею волной.
Свидетелем невольным
С гордой высоты
На это своеволье
Косилась Демерджи.
Солнышко проснулось.
Увидев, как красиво,
Небу улыбнулось,
Набирая силу.
Дорога вниз лежала.
Поздно или рано
Облака прорвала,
Окуталась туманом.
Ниже опустилась.
Словно ясным летом
Алушта засветилась
Отраженным светом.


Рецензии