На море

"Глядя на мир, нельзя не удивляться!"  Козьма  Прутков


Между небом и землей
Красота бескрайняя,
Надо мною облака,
Подо мной глубь дальняя.
По кайме границ плыву,
Волны нежа ласкою,
Музой трепетно дышу,
Мысль, украсив сказкою.

Без движения, затаясь,
На воде качаюся.
Колыбель и легкий вальс
В голове склоняются.
Наполняя плоть свою
Красками фантазии,
С восхищением признаю
Лик многообразия.

В нем под облачным ковром
Лету легко дышится,
Солнце радует теплом,
С ветром штиль колышется.
Где закат, что предо мной
Разноцветьем пышется,
Вторит мне, что мир земной
Лишь любовью движется.


Рецензии