Слуги Эола

    Слуги Эола

Зимние волны стальные,
Если их гонит Борей.
Летние – складки живые
На бархатной коже морей.
Летом волна старается
С каждым пловцом поиграть.
Ее убери – останется
Только зеркальная гладь.
Словно стекло, прозрачная
Обступит со всех сторон.
Плоская и однозначная,
Как надоевший сон.
Эолу о штиле доложат
Ветры – веселые слуги.
И тут же свои предложат
Покорнейшие услуги.
Досужий курортник знает,
Не слушая местный эфир,
Что летом Эол выбирает
Как правило, нежный Зефир.
Шалун разыграется  лихо
За кромкой бетонного мола.
Ворчат его братья тихо
В раздутом мешке Эола

   


Рецензии