Ночное небо

     Ночное небо

Под куполом звездного неба,
Забравшись почти в зенит,
Высокомерная Вега
Над головой  висит.
Меркурий мило резвится,
Небесные рвет цветы,
Но отойти боится
От солнечной бороды.
Когда от волнения тая,
Венере он дарит букет,
Та лишь слегка намекает
На благосклонный ответ.
На них красноватым глазом
Смотрит сердитый Марс,
Хоть те показали разом
Ему безупречный анфас.
Юпитеру захотелось
Поспать с наступлением дня.
Ему незаметно приелась
Юных Богов возня.
Ночь, проведенная бурно,
Юпитеру не вредит.
Но на соседа Сатурна
Он, по привычке, ворчит.
Толстяк вечно воду мутит,
Хоть носит приличный сан.
Усиленно кольца крутит,
Свой сохраняя стан.
Сколько светил проснулось
В предутреннем небе Земли.
Урану слегка взгрустнулось
В его непомерной дали.
Скоро закончится ночка.
Поэтому с разных концов
Луна – эта звездная квочка
Сзывает своих птенцов.

   Из  цикла  "Этюды  о  природе"


Рецензии