Встреча в Москве

Высоко в небе надо мной
Судьба уже рисует мелом
На Новый год мой путь земной
И сыплет сверху снегом белым.

На Красной площади салют.
Часы на Спасской бьют двенадцать.
И пенится в бокалах брют.
Все пьют и лезут целоваться.

И будет праздник до утра
Водить под елкой хороводы.
В огнях искрится мишура,
Суля нам счастье с Новым годом.

Вдвоем с тобой, не торопясь,
Брели по улицам столицы.
Снег вил серебрянную вязь -
Твои подбеливал ресницы.

И, чтоб продлился вечер наш,
Надежды нас не обманули
Мы в ресторан "Второй этаж"
С Тверской случайно заглянули.

Там был талантливый артист.
Он пел плясал и улыбался.
И выступал, как пародист.
Зал жидко хлопал и смеялся.

А мы, как будто в чудном сне,
Оттаяв после прежней муки,
Топили в золотом вине
Боль ожидания разлуки.

Все было странно: шумный зал,
Москва, зима и этот вечер.
Тебя я за руки держал,
И слез не сдерживали свечи.


Рецензии