Призыв над роялем

Призыв над роялем шопеновских скерцо
Души разбивает тончайший сосуд.
Мои вестовые симфонию сердца
В хрустальном бокале  тебе донесут.

Мгновенья былого проносятся мимо.
В забвение канет вчерашний кумир.
Сюрреалистично все то, что любимо
И так эфемерно, как весь этот мир.

За призрачной тенью смогу ли угнаться,
Напрасно шепча твое имя в ночи,
Где наши желанья проходят сквозь пальцы,
И тают телесным огарком свечи.

Лишь память о прошлом, что в сердце хранима,
Живет, воскресая в пыланьи огня.
Вглядись и увидишь, как плачут и стынут
Холодные слезы ушедшего дня.

Незримым фантомом, в карбункул одета,
Непойманной птицей куда ты летишь?
Когда в одиночестве странствуешь где-то,
Кометой взрывая вселенскую тишь.

Под куполом звезд изумрудные нити
Судьбу измеряют на чашах весов.
Свиданье с любимой, Творец-повелитель,
Назначь мне на пару счастливых часов.

Земли притяженье захватит комету.
Ты падаешь вниз и горя и любя.
Я жду нашей встречи, от яркого света
Сам плавлюсь и слепну, но жажду Тебя.

Сверкают глаза полуночной отрадой;
Уже повидавшие рай неземной.
На Млечном Пути Ты вращаешся рядом -
Планетой Любви, обнаруженной мной.


Рецензии