Вновь на реке маячат чайки

Вновь на реке маячат чайки,
Как поплавки, когда нет клёва,
Самоуверены, что полные хозяйки,
Ухожены, дебелы и здоровы.

За ними дальше катер, тоже птицей
Застыл, команда отдыхает (спит?),
На краешке, как будто притулился,
И кажется, совсем там позабыт.


Рецензии