Я попрошу

Я попрошу быстрый ветер,
Чтоб не тревожил твой сон:
Пусть за окном тихо веет,
Пусть молчалив будет он.

Я прошепчу светлым звездам
Просьбу тихо свою:
Пусть зло, невзгоды прогонят,
Согреют душу твою.

Я умалю красно солнце –
Паду на колени пред ним:
«Утром робко в оконце
К любимой моей загляни».

И я, отрастивши крылья,
К тебе в ночи устремлюсь,
Прогоню полночные силы –
За сон твой спокойный борюсь.

А утром, когда ты проснешься,
Потушишь робко свечу,
По-детски слегка улыбнешься –
Я у порога лежу….


28.07.2010


Рецензии