Прометей

Как-то я шёл по ночной улице и шарил в карманах, пытаясь отыскать спички. Когда я готов был выплюнуть изжёванную сигарету, в небе появилась светящаяся точка, которая с грохотом материализовалась об асфальт. Этим несчастным оказался странный тип, облачённый в грубый кусок ткани, перетянутый кожаным поясом. В руках он держал угасший, но ещё тлеющий факел.
- У Вас прикурить не найдётся? – спросил я, подойдя поближе.
Он поднял на меня почти безумные глаза и с какой-то угасающей надеждой протянул мне факел.
- Спасибо, - сказал я и, переступив через несчастного, побрёл дальше.
Когда я оглянулся, последние искры факела истлели, и лишь огонёк моей сигареты мерцал в тёмном переулке.               


Рецензии
Интересная интерпретация далекого мифа... "- Спасибо, - сказал я и, переступив через несчастного, побрёл дальше" - в любом случае, каждый делает сам свой выбор, как это и сделал Прометей, принесший огонь.

Лиана Кёртис   01.08.2010 08:39     Заявить о нарушении
Да, огонек-то не угас... а хоть вот такой тусклой сигареткой но остался гореть...

Сергей Артемов   01.08.2010 10:56   Заявить о нарушении