Закрытая дверь

У двери стоят люди. Дверь закрыта.
Один человек видит сквозь дверь, узревает там ОСВОБОЖДЕНИЕ. Но он не может открыть дверь, не может передать свое знание другим – он косноязычен, почти нем.
Рядом стоит другой человек. Он может открыть дверь, но не знает об этом, он вообще не видит двери – его глаза мутны, он почти слеп.
Третий человек знает, что второй может открыть дверь, но никому не говорит об этом. Он не знает что за дверью. Его пугает неизвестность, он не слышит что говорит первый – он глуп и почти глух.
А четвертый стоит рядом. Он слышит что говорит первый. Он видит, что там за дверью. Он знает как открыть дверь. Он уже побывал там, точнее он пришел оттуда. Ведь по ту сторону двери стоят люди, жаждущие своего ОСВОБОЖДЕНИЯ… и один из них…


Рецензии