В одном журнале...

     ***

В одном журнале
        я прочла:
жизнь
   идеальной
     быть не может…
Неисполнимая
мечта - расстаться
не решилась всё же.

Овечкой - страшно
      средь волков,
и псом,
лежащим у порога,
быть не хотела…
           Из оков
ежеминутно,
      год из года,
я рвусь -
    и мало высоты,
чтобы похлопали
в ладоши,
     в часы досуга,
те же псы
   и те же овцы…
      Волки – тоже.

Нахохлившись,
       как воробей,
среди ветвей
    чтоб в день
         базарный
разбойничать?
Хватать бездарно
остатки крошек
       с площадей…

И рассуждать
      об идеальном
устройстве жизни -
гнёт сильней
несовершенства
      твари каждой.


Рецензии
Интересные мысли.

Энгельманн Иван   20.08.2010 19:18     Заявить о нарушении
...в поиске других мыслей.

Любовь Левина -Элвас   21.08.2010 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.