письмо

здесь на дворе в четыре - мрак.
за что сижу, не буду, честно.
себе не друг, тебе не враг,
но без тебя мне жить - не место.
на зоне, думал, отдохну.
расставит жизнь нас всех по масти...
а здесь, как в фильмах Джона Ву,
хозяин рубит всех на части.
давно ушёл мой поезд, Оль,
давно уехал я с вокзала.
но знаешь...больно мне. и боль
с тобой - как в узел - завязала.
родная, лампу погаси,
и не пиши - хотя бы год - мне.
святых вывозит на такси
на стрелки в лес Аника-воин.
в последний бой опять пойду,
сбегу, и в этот раз - не сыщут.
в Москву пойду я, не в тайгу.
смокву смолить, как ангел нищий.
ом бендза са до са до хум,
пора в отряде на проверку.
я не стучал вообще, но кум
пустил слушок, майор Аверкин...
в России цимус наступил:
тузлук буржуй на хлеб намазал.
а я на груше злобу слил,
как моджахед в Твери, намазом.
стих злой мой - скорпион -, ползёт,
живу, как сжатая пружина.
забыл совсем, какой твой кот
попал в Перово под машины?

08.03.97


Рецензии