Я вчера был ею недоброшен

* * *
Вот вчера был ею брошен.
Виктор Шендрик

Я вчера был ею недоброшен –
Подоспел очередной каприз.
Я летел, я рвался вон из кожи…
Не судьба. Не долетел. Завис.

Недоброшен – редкая удача,
Если не вдали и не вблизи!
Делать в положении висячем
Ничего не надо – знай, виси!

Знай, виси как равный среди прочих,
Недолёт – не подвиг, не предел.
Этот тоже брошен, но не очень,
Да, гляжу, и тот не долетел.

Не в угоду изощрённой мысли –
Провиденья вечная игра:
Все мы с вами где-нибудь зависли,
Все мы здесь ни два ни полтора.

В этой полуправде-полуфальши
Попросить бы, сдерживая крик:
«Бросьте окончательно, подальше!», ;
Но не хочет слушаться язык.


Рецензии
Оригинальнейшая тема!!!

Анна Стефани 2   08.04.2017 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.