Рай в моей обители

Жизнь в спокойствии и тишине
Долгожданный рай в моей Судьбе
Как монастырь, как тихая обитель
Со мной всегда ангел-хранитель

Питомцы украшают Жизнь мою
Любовь свою, и нежность мне дают
Кошка рыжая, пушистая, шальная
Такса гладкошерстная, смешная

Меня встречают, радости полны
Как будто что-то рассказать хотят они
И прыгают, и ластятся ко мне
Вниманье требуют к себе

Ждут от меня свой лакомый кусочек
С гостинцами, какой-нибудь, кулечек
Мне в руки мордочки свои суют
Погладить просят, и у ног моих снуют

Ждут, не дождутся, не дают раздеться
Торопятся скорее потереться
Когда я лягу в нос меня лизнуть
Спокойно, наконец, со мной заснуть

В такие вот минуты счастья
Забываются невзгоды, и ненастья
Отходят все проблемные дела
Такой вот рай Судьба преподнесла.


Рецензии