Почтиноябрь

В окне почтиноябрь.
Взъерошенность деревьев,
Вчерашне лиственных,
От ошалелых ветровых
Набегов, являет собой
Жалкую картину.
 
Предатель-снег, не
Долетая до опорной
Точки, преобразиться
Успевает в воду.
Тоскливая луна
Намеренно обозначает
Холод линий.
 
И странник, мыслью
Сбившийся с дороги,
Пытаясь обогреть
Замерзший разум и
Сердце уберечь
От рук осенних,
Свернулся, будто
Устрица, в пальто.
 
Пейзаж в окне - всего
Лишь отраженье
Бессонных глаз,
Прозревших от бессилья
И предпочтивших угол
Свой (светильник, стол,
Бумага, сигареты)
Цивилизации, да
Просто всему миру.
                28 октября 2006г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.