Ноябрь месяц

Сумев забыть,вернее,помнить запретив
себе с угрозой пули, дорогу, ведущую
к тебе через границу, но не стран
а гордости и безрассудства-
я больше не живу.
 
Отчаянье,как океан над головой-мне
разрывает мозг давление невыносимой боли.
И нет. Нет сил терпеть, молчать! Как
прокаженный, бегством я спасаюсь от теней-
в постель ныряю.
 
И там (под одеялом скрывая громкость слез,
вцепившись в беззащитную подушку
будто спасенья круг) в полусознании, в бреду
я повторяю, как монах свои молитвы,-
твое имя.
 
Взываю к жалости. Прошу забрать назад
измены и вычеркнуть из всех календарей
(освободив для продолженья место) такой ненастный
и совсем не нужный, сумевший нас похоронить,-
ноябрь месяц.
 
7 января2006г.


Рецензии
Хорошее стихотворенье......
Талантливо написано.
Чувствуется, что от души.
Скажу даже, камень нашел свой огород!

Чу..

Иван Иванов 281   20.11.2015 11:39     Заявить о нарушении