Итальянская загадка седьмого века

Все вопросы поставлены,и, скрипя мокрым плугом
Черный бык пашет поле, что до горизонта белое,
Вопрошая: "Кому я сегодня являюсь другом
И зачем я пашу, если борозды все засеяны?"

Каждый из вас, несомненно, дитя перемен,
О горечи: летней, осенней, весенней за порогом и в доме
Быком разгонялся в занесенной слегка борозде
Временем, смертью, курантов эпическим боем.


Рецензии