Солнце встает 2

DENIS      СОЛНЦЕ ВСТАЕТ 2

Солнце встает прямо у входа в зал, весь город спит,
Весь город устал,
И я выпускаю из рук теплых, птиц…
Руки чисты, мир без границ, день воссиял…

Мы столько ждали друг друга, и кто-то кричал: «Теперь все здесь»,
А я это знал.
И я выливаю вино из бутылки на пол,
Солнце у входа в зал, как пахарь, как воин, как тол.

Как мы вышли?
Ты знаешь дорогу наверх? Нет?
Но мы вышли!!!
Я помню, был толи дождь толи град, толи снег,

Когда мы спускались с обрывов, когда мы видели чудо,
Солнце жгло глаза, мороз сковывал зубы.
Так что же это глюк карты, или в нас действительно, что-то было?
Прошлое остановилось, будущее не наступило.

Вечное, стало сильным, мертвое оживает,
Солнце встает, смотри…
Да…
Я это знаю.

А солнце встает внутри у входа в зал,
Я что-то нашел,
Совсем не то, что терял,
И я снимаю одежду, и я ложусь у дверей,
Я вижу солнце у входа в зал, под рев своих же зверей.

Теперь мы будем свободны, он в нас, нас освобождает.
Теперь мы не будем голодны, он в нас, нас возжелает.
Теперь мы не будем слабы, его силой станем сильны,
Теперь мы способны видеть, глазами прощенья.
 Мы видим глазами вины.

Как хорошо видеть солнце у входа в зал,
Как хорошо все это видеть и знать
Чистые руки мир без границ и то, как он засиял!
Теперь нас не победишь, теперь нам побеждать.
Солнце у входа в зал, время вставать!


Рецензии