2010. Лето. Жара

Жара весь день невыносима,
Под ветра душною волной.
Когда небесное ярило,
Жжет землю огненной звездой.

Тень в полдень знойный не спасает,
Всё раскаляет жаркий зной.
Лишь мух жужжанье нарушает,
Ленивый марева покой.

Звенит зенит в лучах от зноя.
Асфальт едва ли, не кипит
И небо еле голубое,
Об облаках в жару грустит.

Глоток воды из пор на коже,
Не задержавшись проступил.
Противно струйками тревожа,
Со лба ручьём к вискам бежит.

Счастливцам, кто под сплит-системой
И у кого климат-контроль,
Рабочих кондиционеров холдный воздух
И в бассейнах, есть благодушия настрой.

Жара весь день невыносима,
Под ветра душною волной.
Когда небесное ярило,
Жжет землю огненной звездой.


Рецензии
Сам в шоке...

Валерий Дэнин   29.08.2010 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.