Я больше не буду

DENIS     Я БОЛЬШЕ НЕ БУДУ

Я больше не буду, я больше не буду
То, что делал вчера.
Я больше так не смогу,
Хоть рана моя зажила.

Но раз я остался значить я буду,
Что-то и что-то уже начал сей час.
Выходит, забрали, те, кто нас выгнал,
Не все, и что-то осталось у нас.

Я вытряхну грязь из карманов,
Как хотел бы боль из души.
Загляну поздороваться к маме,
Чтоб сказать сам себе: не спеши.

А потом, а потом как с санбата,
Где зализывал раны, что волк.
Пойду вновь и вновь без возврата
Искать свой затерянный полк.

И вдруг где-то опять под Тамбовом,
А быть может и на Тверской
Упаду израненный снова,
Своей собственной черной тоской.

Если вдруг не случится чуда,
В рождество иль под новый год.
И я больше опять чего-то не буду,
Или стану я что-то, вот.

Мне всегда что-то мало иль много,
Мне опять что-то не в масть.
Если смел, я буду пред Богом,
Он мне даст удачно упасть.

Перестать, и я больше не буду,
Или завтра мне предстоит
И дорогу мою двести лет не забудут,
Пуля в сердце мне не повредит.


Рецензии