О, как здорово осень все ближе!

Ох, как здорово – осень все ближе,
Но носу – благодать сентября!
Я сегодня отчетливо вижу
То, что лето промчалось не зря!

Колокольчик гремит («дар Валдая»),
Все в испарине – ангел и бес…
Я сегодня с утра наблюдаю
Вспышку гнева уставших небес.

К нам циклоны стремятся  упорно,
Окружают наш адский редут…
Мы терпеть жару до сих пор, но
Боги больше терпеть не дадут!

Вскоре море живительной влаги
Хлынет с неба на наши хребты.
Настрадались, поди, бедолаги?
Лично я – натерпелся… а ты?

Слава Богу, что ужасы зноя
Сами в ужасе бросятся в грот…
Все, надеюсь, согласны со мною?
Несогласным – два шага вперед!

Приближается счастье прохлады,
Охлаждая наш форменный Ад!
Здравствуй, ливень, и здравствуй, торнадо,
Хоть тайфун: если  надо – так надо!
Хором крикнем циклону «виват»

Плюнем в сторону жаркого лета,
Заберемся в глубокую падь…
Что нам киснуть – в жаре-то, во зле-то?!
Молча к осени надо ступать!

Адский пламень нас больше не лижет,
От жары не вскипают моря…
Ах, как здорово – осень все ближе...
Впереди – благодать сентября.


Рецензии