Я ведь здесь, а скучаю уже

У колодца притаилась березка,
Косы нежные распустив,
А под нею растет мать-и-мачеха,
Всю дорогу собой заслонив.
Подошла я к березке, прижалась.
Кошкой грусть шмыганула в душе.
Ты березка, родная, красавица,
Я ведь здесь, а скучаю уже.
Я скучаю по папе и маме,
По сестренкам родным, по тебе.
По братишке и милым детишкам,
Я люблю вас и больно так мне,
Что все в жизни ни так получилось,
Как мечталось в снегу в десять лет.
Снова кошкой шмыгнет отголосок,
На душе мне поставивший след.


Но не буду грустить. Нет, не буду.
Жизнь идет и мы тоже растем.
Только юность и память о чуде
Разбросались зеленым ковром!

     31.07.2010


Рецензии