***

Краски. Иней. Листопад.
Ветер носит запах дыма.
Под ноги идущим мимо
Брошен красочный наряд.

В сей торжественный обряд
Нам, невольно посвящённым,
Тихим нам и отрешённым,
Что-то шепчет листопад.

В листьях, стынущих в горсти,
Тлен и грусть воспоминаний;
Как одно из них – в кармане
Лист кленовый унести,

От забывчивых – спасти...
Пес-бродяга ткнется в руку.
Обречённость на разлуку
В листьях, стынущих в горсти.

18.07.1990г.


Рецензии