Актриса

В кружевной платочек спрятана записка,
Всплески ручек, из-под шляпки томный взгляд...
С наслаждением смотрю я на актрису
В старой пьесе, снятой много лет назад.
Так кокетливо-наивна и прелестна,
И как будто с детства носит кринолин...
Вдруг она у театрального подъезда
Испугается на площади машин?

То названье с детских лет запало в душу,
Час томилась у экрана... наконец,
Я не выдержала:" Мам, а мам, послушай!
Ты ж сказала - про волков там и овец?!"


Рецензии