глюки 2

               

Черными мыслями
Кружатся голуби.
Грязные простыни
Моются в проруби.
Бьются в истерике
Парнокопытные.
Ржавые велики,
Хитрые, скрытные
Разнополосые
Синие, белые…
Веломатросы
Самые смелые.
Самые сильные,
В меру красивые,
Волосы мыльные
Рыжие. Сивые…
Драть переулками
С кровью и хохотом.
Дергаться булками
Звонко и с грохотом.
Скрипом и скрежетом
Встать над туманами…
Только вот. Где же ты?
Снова ты пьяная
Снова задумчиво
Трусишь костями,
Мыслями грязными
Между гостями.
Вялые тапочки,
Разные тряпочки
Носом на север –
Какая ж ты лапочка!
Весело плакали
Черные кони.
Снова не выдержал
Мой подоконник.
Снова задумалось
И запузырилось,
Так закачалось
И глазками вылилось.
Чудненько. Бантики,
Фантики. Рюшечки…
Где же романтики?
Вжались в подушечки.
Спрятались осенью,
Сложены крылья.
Волосы с проседью…
Все уже было.
Все уже видели –
Бились копытами.
Наши корыта
Стали разбитыми.
Снова глазами
Печати поставили.
И со слезами,
Счастье прогавили.


Рецензии