пятница

лето
клубком сматывается -
там внутри спицы
протыкают сердце
и солнце
смотри
параскева-пятница
расчесывается
у колодца

смотри -
золотые волосы
истекают
чистым ключом

а родник твоего голоса
всё журчит ни о чём

видишь
сквозь пальцы тонкие
солнце сияние льёт

а глаза у неё словно молнии
взглянет - убьёт

лето
слепым пожарищем
сердце моё жжёт
увела параскева-пятница
милого
и не вернёт

упаду в холодную реченьку
чтобы тоска не жгла

буду слушать
осенним вечером
ветра шум
да плеск весла


сам виноват, кто не спрячется
кто возьмёт да и обернётся
в дождливую пятницу
я причёсываюсь у колодца


Рецензии
Здравствуйте, Лив. Когда стих хочется дочитать до конца, это значит, что автор сумел заинтересовать читателя манерой написания, сюжетом, мыслями. В общем, мне понравилось.

Ольга Архипова Ялоша   13.12.2010 16:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.