Старик сентябрь давно притих

Старик сентябрь давно притих,
Печаль слезою укрывая.
Совсем не ведая, не зная,
Что попадёт в нелепый стих.
Он пожелал уйти, разбиться,
Закрыть окно, вырвать фонарь
И бить по клавишам рояль,
Пока трепещет жизнь в глазнице.
Тоской солёной в пустоту,
Ах, словно в омут с головою.
Забрал всю боль свою с собою,
Чтоб ветром плюнуть за версту.


Рецензии