Серебряная пыль

Серебряная пыль - кристаллами загара.
Белесый завиток волнуется слегка,
Расплавленный в ночи гаванскою сигарой,
Рассеивая грусть в бокале коньяка.

Пока еще совсем стремленья не уснули -
Торопимся вперед, но цели далеки.
Пусть горечи в бокал Наивности плеснули,
Шатаясь, мы идем сомнамбулой Тоски.

Забвения нектар - и призрачный, и.. сладкий.
Под вывеской "Мечты" нас ждет уютный бар -
Элизиум Любви Признанья и Достатка.
Развеет нашу грусть смесь виски и сигар.

Желаний господин - один за стойкой бара.
Лей, бармен, не жалей, гранатовый наркоз !
Экстазом седины гаванская сигара
Роняет пепел дней в бокал напрасных слез.

Над пламенем свечи - серебряный огарок.
Рубиновый коктейль. Шекспировский вопрос
Сознанье горячит. Гаванская сигара
Расплавлена в ночи листом увядших роз.


Рецензии