Поэзии воды

Извечно в природе движенье
Великих, живительных вод.
Стремясь к своему обновленью,
Свершается круговорот.

Струится вода из истоков,
Сливается в реки, моря,
Под жарким светилом потоком
Взмывает наверх в небеса,

Чтоб снова пролиться на землю
Обильной водой дождевой,
И жизнь эту влагу приемлет,
Закон соблюдая земной.

Вот также поэзии воды
Ручьём из истоков текут
И слово живое народа
Собратьям с любовью несут.

Целительной влагой питают
Иссохшие души людей.
Любовью сердца наполняют,
Становится сердце мудрей.

Чистейшим алмазом сверкают
В предутренних каплях росы
И радугой в небе сияют
На солнышке после грозы.

Но смерчем бушующим могут
Обрушить стихии слова
И молнией грозной, жестокой
Из тучи ударить в сердца.

Бывают слова ледяные,
И гибнет зелёный росток.
Бывают, как вёдра пустые,
Не выпьешь целебный глоток.

Так пусть же поэзии воды
Чистейшим потоком текут,
Питают земные народы
И знания в строчках несут.


Рецензии