Да в Ирийском во Саду...

Инде сладкою-то песней заслышилось
Потом мало радость девы возвысилась,
Жемчугами сладкий голос сей сыплется
Любо-пеньем дева та не насытиться.

Да в Ирийском во Саду отроковица,
И с очей её слезы не урониться.
Отай истыня рожала-то отроча
Чтоб оков да не познала жизнь росича.

Оночь в сердце девы радость огромная
Пока Птица-Алконост неуёмная
Как сама любовь живой песней чудится
Да в бескрайности течёт рекой-мудрицей.

Коль пришлось ей повстречать Девку-Белую
С головы до ног во млеко одетую;
Появилась да накликала смертушку,
Можевелом - лишь спасла свою детушку.

Гойным божичем на свет народился он,
Сегда есть кому хранить Родовой Искон,
В Явном Мире Свет прольёт да на слеп-народ.
Да то волю исполнял девы Славный РОД!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.