Моя Россия

Сколько раз ты была ошельмована,
Сколько бед повидала, вранья,
Ты бывала цепями окована,
И душа горевала твоя.
Сколько раз тебя предавали,
Продавали Иуды за грош,
На потеху тебя отдавали,
И на плаху вели, и под нож...
И войною тебя сиротили,
В грязном рубище шла сквозь года,
За спиною твоей голосили
Холод, голод-скулила нужда...
Все же выжила, все же сумела,
Все стерпела ты, слез не тая,
И святые одежды одела,
О Россия - о матерь моя!


Рецензии