Я многолик

Я многолик в своем движенье,
Разнообразный персонаж.
То я врачую пациентов,
То, вдруг, стихов рисую вязь.

В крови моей дыханье Дона,
И вольный дух его степей.
Как чаша до краёв наполнен,
Я страстью скачущих коней.

Мне ветер – брат, дающий силу,
Взлетать в лихие времена.
Его сжимаю крепко гриву,
Короче  сделав стремена.

И каждый день, как озаренье,
В познанье сути бытия.
Пока лимит мой не исчерпан,
В глубины погружаюсь я.

Не близок вовсе к просветленью,
И мудрость ходит стороной.
Сам для себя я откровенье.
Мне интересен путь земной.
31.07.2010


Рецензии