1914

вдохновило http://www.stihi.ru/2010/07/25/4478

Эх, шинелька моя
Скатка за плечами.
Эх, солдатики – братья
Воевать так с вами.
Трёхлинеечкой в руке
Оземь обопремся.
Ну а штык, когда в окоп
Вражеский ворвемся.
Нам не мамку вспоминать
Под разрыв шрапнелей -
Доведется погибать,
Так ведь за Рассею.
Что ж ты ойкнул милок,
Чай, кажись, достало.
Поддержал бы, да помог,
Но, прости, не стану.
Нынче густо покладут
Нас в широком поле.
Добежать бы, там редут,
Там и драка с боем,
За Рассею, за царя,
Да за что не знаем.
Целовали, ведь не зря,
Полковое знамя,
Поп, не зря ведь, отслужил
Нам вчера молебен,
А полковник-командир
Он России верен.
Что-то вспомнилось «вчера».
А теперь атака,
Нынче нам кричать «Ура»
Будет, будет драка….


Рецензии
Превосходно написано.В духе времени. (Я бы в конце убрал повтор: Крепкой будет драка.) С ув.

Юрий Пятибат   25.12.2012 13:57     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо за прочтение, особенно - за отзыв.
Здесь я использую усиливающий повтор, подчеркивающий неизбежность события.
Даже если осколки шрапнели всех иссекут, драка будет...

Владимир Игнатьевых   25.12.2012 19:31   Заявить о нарушении