Кого-то любит заграница

Кого-то любит заграница,
Кого-то гнёт.
А мне же - Родина Жар-птица,
Душе полёт.
Кому-то дали расписные
Даны в друзья.
А я люблю места иные. -
Забыть нельзя!
Места родные, пыль дороги
И утра дым.
Мечты мои о доме строги,
Немолодым
Сегодня сердцем вспоминаю
И дождь, и град.
Я кланяюсь родному краю,
Где был так рад
Простой тропе, узору неба
И ветерку,
Гречихи речке, морю хлеба
И васильку.
Колосьям в пояс бил поклоны
Под Божий перст.
И только каркали вороны
Кружа окрест.
А я душою погружался
И в мир цветов,
И нежным сердцем приобщался
К земле отцов.
Я так люблю родное поле,
Родимый шлях.
Я жизнь ценю не в граммах соли,
А в журавлях.
И не ищу душе покоя.
Я встрече рад... -
Сегодня знаю что такое
Путь в Райский сад!


Рецензии