Прошедшие зимы

                Фрагмент совместного
                с Элеонорой  Григ цикла стихов
                В пять пальцев...
               
                http://www.stihi.ru/2010/08/01/841




Прошедшие зимы, куда от них деться, куда..
Но, в общем, лукавим, не очень и хочется, часом.
Лихое занятие - греть по ночам холода
Словами, руками и часто лампадовым маслом.

Нет прошлого, сны да и те ..чаще всех невпопад,
Да редкая дрожь по губам, по рукам и по коже..
Случайность, бывает - похожий на тот листопад,
Прохожий в метро.., только ближе совсем непохожий.

Да, вмято пространство у ног будто, кто то спешил.
Вернется, присядет, колени согнув по турецки..
Нет прошлого, лгу - это сон, это ветер шуршит,
Рисуя на стенах сквозь тюль контур профиля фреской.

2010.07.31


Рецензии
Еще раз вернулся... уже с просьбой :о))
Если возможно...хотел бы написать песню на Ваши стихи...
Текст очень мелодичный, с глубоким смыслом...
С уважением
Игорь

Игорь Лопатко   01.02.2011 11:50     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо за добрые слова и визит.)

С уважением.

Олег Долгунов   23.12.2010 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.