Довольно!

Так одиноко, что на сердце больно,
Так страшно падать в бездну отречений,
Так хочется сказать себе: "Довольно!",
И не зависеть от чужих суждений...

Не разрыдаться б мне перед врагами,
Не потерять рассудок защищаясь,
Нимб ангельский сият над рогами,
Всех тех, кто улыбался притворяясь.

Мы не трусливы, просто мы боимся,
Мы не плохие, просто жизнь такая.
Нет, мы не злые, просто горечимся,
И ад родной нам стал милее рая.

Но сколько можно глупых отговорок?!
Возможно нам под силу всё исправить.
Чтоб защитить того, кто нам так дорог,
А с остальными просто будем ладить.


Рецензии