Ностальгические воспоминания -4...

И я вспоминаю еще один год,
Последний урок и последний звонок,
Экзамен, оценка, конечный итог.
И вот выпускной не в школе родной,
А в клубе, на сцене, но дорогой!

И также талантливый класс выходил
И каждый свое слово дарил
Учителю, школе, родителям, всем!
И очень запомнился именно тем.

Там звездочки были тоже под стать!
Ирина с Наташей любили решать.
И только на сцене услышала я,
Что Ира любила (и очень не зря!)
Стихи сочинять и мелодии такт
На гитаре сама подбирать!
В её исполнении школьный романс
Звучал как прощание в звёздный час!

А счастье какое, для мамы - вдвойне,
Свою девочку видеть, как солнце в окне!
Да, я о ней, о Ирине большой,
Которая с очень огромной душой
Географию детям несла на урок,
И они забывали, что уже прозвенел звонок!
А в жизни с этой семьёй мы не редко бывали рядом.
Работа - работой! Там жесткость нужна,
Хотя не всегда и оправдана, только взглядом
Прошедших лет понимаешь той дружбы свет!

Кто-то читая, вдруг меня не поймёт,
Почему выпуску этому столько строк и почёт.
Обвинить вы меня не спешите, обо всех напишу.
Лишь только немного я поясню -
Этим выпуском завершилась та школьная жизнь,
Которую забыть я никак не могу!

И годы прошли, и школа другая,
Но деток и здесь я очень люблю!
А ностальгия, по жизни шагая,
Возвращает в те дальние дни!

Особый мой год - девяносто первый!
Семь лет пролетело, как песни слова!
И выросли те, которых в свои руки взяла!
И вспомнить бы надо, куплет посвятить,
Но комок подступил, невозможно забыть
Все то, через что мы с ними прошли!
Милые дети, обещаю ВАМ от души,
Что для ВАС посвящу я отдельно стихи!

А вот те, что за вами, помладше вас чуть,
В мою память вошли по-особому!
На уроках мне с ними было очень легко,
И они математику слушали!
Это класс был, где Женя с Сергеем учились,
Валентина, Татьяна и Света! Всех их можно назвать,
А сейчас вспоминать, как мы с ними дружили!
Как мы с ними для вас в ваш последний год
Праздники и вечера проводили! И последний звонок,
"Лента хроники" класс, что задумали - осуществили!

        27-29.07.2010 год.
  (продолжение следует...)


Рецензии