***

Как много мы себе прощаем,
чего не надо бы прощать...
Как горячо мы обещаем
то, что напрасно обещать!
А в жизни жадной, беспощадной
нет ни минуты про запас
для исполненья  обещаний,
для исправленья ложных фраз...
Путь завершив, крутой и дальний,
с лица сотрешь незримый грим...
Но не услышат оправданий
те, для кого их говорим.
               
              Светлана Запорожец


Рецензии