Ностальгические воспоминания -3...

Здесь по праву, возможно, вставить пора
(о работе никак забывать нам нельзя)
Сколько праздников в школе и вечеров
Провели для ребят мы с наших дворов!
Пели, играли, читали стихи,
В танце кружили все от души!
А сказки какие под Новый год?! -
Артистов не надо - школа даёт!

Здесь может уместно, а может и нет,
Но хочется всем нам поведать в ответ,
Что Леночка, девочка, помните, нет?
Училась у нас, а для бабушки - свет!
Жаль, что ей не пришлось увидеть в кино,
Свою внучку - актрису из Карачино!
За что я купила, за то и продам!
Я слышала, будто приедет она к нам!
Контракт заключила с театром. Как знать!
Мы будем в спектаклях Лену встречать!

А сколько талантов помимо того! Вы знаете,
Как пела Татьяна! - никому не дано!
Помогала она мне в концертах, когда
Мы готовили праздники для нашего села!
Как будто сейчас, со сцены, звучит той песни,
У ёлки, красивый мотив: " На сцене я жизнью
Живу настоящей, Мне светит в лицо
Оживляющий луч..."
И вот уж по-истине в жизни лучом,
Таня стала прекрасным врачом!
(и надо с гордостью тут продолжать -
доктор она медицинских наук, и если вдруг
сердечко вас подведёт - кардиолог
наш,Таня, на помощь придёт!)

Художников в школе было не счесть,
И в классе моём человек эдак шесть!
Андрюша, Катюша, Лариса и Я
(смеюсь, но куда же вы без меня!)
А Игорь решил потихоньку присесть,
Чтоб профиль мой на листик нанесть!
Газеты, плакаты, карикатуры под стать.
Ну надо ж шедевры так выдавать!

А танцы!? То финиш! Снежанна - она
И двигалась, словно, танцором была,
И в студии "Ars Longa" уроки брала!
Алёнка со сцены чечётку - вот да!
И где научилась, успела когда?
А класс у Людмилы, подруги моей,
Так тот был усыпан великих идей!
Но мне невозможно всё рассказать,
Надеюсь, вы помните сами ребят!
 
     21-23.07.2010 год.
   (продолжение следует...)


Рецензии