Июль Цари-месяцы

Зноем небо напрочь иссушено,
И спасения нет никому,
Знать в июле пекло разбужено,
Словно где-то в далеком Крыму.
Все живое поникло в истоме,
Все живое прячется в тень,
Царь-Июль восседает на троне,
Подарив нам жажду и лень.
Гром далекий, на солнце  прикрикнув,
Передумав, ушел на покой,
А цветы беззащитно поникнув,
Снова утром рыдали росой...


Рецензии